Мясо из конопли появится в продаже в 2021 году
Новозеландская компания по производству альтернативных белков Sustainable Foods планирует в 2021 году запустить свой аналог мяса на основе конопли.
Новый продукт будет производиться из местных сортов каннабиса и обрабатываться на частной гидроэлектростанции, сообщает foodnavigator.
Кратко и по делу в Telegram
Указано, что мясо на основе конопли будет продаваться под розничным брендом компании The Craft Meat Co. Последняя уже представила ряд продуктов растительного происхождения, включая фарш, гамбургеры, колбасы и готовые блюда.
"Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля", — сказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.
Кроме того, мясо на основе конопли также будет содержать очень высокий уровень пищевых волокон, — до 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления (RDI).
Предполагается, что это значительное преимущество, которое невозможно получить от традиционного мяса животных или многих других видов на растительной основе.
Читайте также: Чому українське конопляне взуття Jo Hemp зацікавило покупців в Італії, Іспанії та США
Также в Sustainable Foods рассказали, что сотрудничают с производителем медицинского каннабиса Greenfern Industries. У этой компании есть собственная гидроэлектростанция с плотиной и генератором электроэнергии, которая будет обеспечивать переработку и производство продукции, значительно повышая устойчивость процессов.
Как ожидается, упаковка для нового продукта также будет максимально экологической. Она изготовлена с использованием сертифицированного Forest Stewardship материала бумажной массы.
"Там, где пластик необходим, мы заключили партнерские отношения с другой новозеландской компанией Flight Plastics, чтобы наладить переработку замкнутого цикла в Новой Зеландии. Если мы пока не сможем полностью исключить пластик, мы должны взять на себя ответственность за это", — подчеркнули в Sustainable Foods.
Напомним, более половины украинцев полностью или в определенной степени поддерживают возможную легализацию медицинской марихуаны для облегчения боли у больных пациентов.