"Мясо из пробирки" может появиться на полках магазинов до конца 2022 года (ФОТО)
Нидерландская компания Mosa Meat, которая с 2013 года разрабатывает "мясо из пробирки", намерена в 2021 году получить разрешение регулирующих органов на свою продукцию.
Ожидается, что продукт появится на полках до конца 2022 года, сообщил советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Рейнауд Наутен в Facebook.
Кратко и по делу в Telegram
Указано, что компания специализируется на производстве гамбургеров с котлетой из культивированного говяжьего мяса. Его выращивают на основе клеток коровы, при этом животных не убивают и их нужно гораздо меньше.
"Интересным является факт, что цена бургера на момент анонса в 2013 году составляла €250 тысяч. За последние годы специалистам компании удалось снизить стоимость выращиваемого мяса в 88 раз, однако они рассчитывают, что смогут выпускать бургеры за €9 за штуку", — написал он в соцсети.
Ранее стало известно, что в ближайшие 2 года на рынке Европейского Союза может появиться синтетическое мясо.
Как сообщалось, Сингапурский государственный инвестфонд Temasek, а также Билл Гейтс и гонконгский миллиардер Ли Кашин профинансируют стартап Impossible, занимающийся производством альтернатив мясу из растительного сырья.
Читайте также: От ГМО до сингулярности: что ждет человечество к 2030 году (ВИДЕО)
Кроме того, калифорнийский стартап Beyond Meat продает бургеры, сделанные главным образом из белка гороха, дрожжевого экстракта, сока свеклы и кокосового масла. На вид и вкус это очень похоже на настоящую котлету из мяса. Теперь вегетарианские бургеры будут в основном меню ресторанов TGI Fridays и попробовать их смогут даже те, кто никогда не заботился о правах животных.
В свою очередь украинская компания Eat Me At выпустила на рынок искусственное мясо. Это — растительное мясо в виде фарша, которое по вкусовым свойствам ничем не отличается от мясной продукции.