УГЛЕВОДЫ НА СУШКЕ И ПРОКАЧКЕ

27.09.2019 9:04

УГЛЕВОДЫ НА СУШКЕ И ПРОКАЧКЕ

Тема древняя, как сам мир спорта. Но до сих пор вокруг нее ведутся баталии. Поэтому не грех вспомнить о ней и сейчас, в свете последних достижений медицины и биологии.Итак, реально ли серьезно прокачать мышцы, сведя потребление углеводов к минимуму или даже вовсе исключив их из рациона (гипотетически)?

Отвечая на этот вопрос, огромное число выдающихся и авторитетных спортсменов, за плечами которых участие и победы не в одном соревновании, говорят практически в один голос, что углеводы не являются тем фактором, от которого зависит успех набора мышечной массы. Фактически, углеводы, — говорят они, — не играют никакой существенной роли в этом деле.С точки зрения биологии, чтобы накачать мышцы, радикально нужны только белки. Существенную роль в этом процессе также играют и жиры. Без протеина у вас ничего не получится, просто потому что у организма не окажется строительного материала для формирования новых волокон. Без здоровой доли жиров успех вам, хотя и светит, но зато к чертовой матери полетит гормональная система, да и качество новых мышечных клеток по форме и структуре будет явно недотягивать до здорового уровня. А вот отсутствие же углеводов в этом процессе останется просто незамеченным. Конечно, углеводы, трансформируясь в гликоген, транспортируются и хранятся в скелетных мышцах. Но при этом они не являются частью мышечной структуры.

Американский журнал физиологии, эндокринологии и метаболизма на своих страницах в одной из статей представил результаты научных изысканий, которые убедительно доказывают, что никакой функции в мышечном росте углеводы не выполняют. В лучшем случае, они могут в некоторой степени повлиять положительно на скорость процесса.

Значительное внимание к углеводам уделяется в связи с вопросом инсулина. Но опять же, как показывают новейшие достижения ученых специалистов, дисфункция этого вещества не препятствует росту мышечной массы. Инсулин, конечно, будучи гормоном с чрезвычайно мощным анаболическим зарядом, способен существенно ускорить темп развития мышечных волокон, но вообще-то, этот процесс вполне может состояться и без его активного участия.Что обладает настоящей важностью, так это лейцин. Среди всех аминокислот, именно лейцин высвобождает инсулин. Все прочие ферменты играют в этом процессе вспомогательную роль – усиливая или ускоряя его течение.

Протеин = белок — это важнейший комплекс органических веществ для человеческого организма. Протеин состоит из группы аминокислот, которые связаны между собой при помощи ковалентной связи. В пищеварительном тракте человека эта связь разрушается, и в кровь поступают чистые аминокислоты. Именно аминокислоты являются основой для мышечного роста, а также обеспечивают множество важных процессов жизнедеятельности в человеческом организме. Таким образом, вопрос потребления протеинов является ключевым для любого типа спортивной диеты. Если не потреблять белка, человек попросту не сможет наращивать мышцы и рассчитывать на прогресс спортивных результатов.

Протеин — это комплексная добавка из разных видов концентрированного белка. Данный продукт полностью безопасен для человеческого организма ведь, по сути, является обычным белком, изолированным из пищевых источников и сконцентрированным в удобную для приема порошковую форму. Благодаря огромной биологической ценности для человеческого организма, протеин используют не только в спортивной, но и в традиционной медицине.Белки являются не только строительным материалом и стимуляторами наращивания новых мышечных волокон, они также активно используются в ходе диеты, направленной на снижении количества жира в человеческом организме. Даже банальное поддержание хорошей физической формы с употреблением протеина будет намного эффективнее.

Наибольшую популярность в среде атлетов протеиновые комплексы получили именно из-за своей способности активизировать наращивание мышечной массы в организме. Протеин является природным материалом, участвующим в синтезе сократительных белков. Увеличение количества таких белков особо актуально в период регулярных интенсивных тренировок. Не имея достаточного количества аминокислот для роста, мышцы будут разрушаться вследствие катаболитического распада, а вся энергия, которую получает атлет из пищевых источников, будет направлена на регенерацию поврежденных мышечных участков, вместо того, чтобы участвовать в процессе наращивания новой мышечной массы.Важно и то, что аминокислоты также являются энергетическим источником для организма. К примеру, здоровый метаболизм невозможен без достаточного количества ВСАА аминокислот.

Читайте также